2008年冬

おひさしぶりです。
2008年もあと残すところ後2日。毎年この時期になると1年が経つのはほんと早いなぁと思います。

今年はいつもより早く雪が降ったここ雲南市。ホワイトクリスマスにはなりませんでしたが、
クリスマスケーキ(ホール3個分)を家族全員で3日間くらい連続で食しておりました(汗;)

さてさて、本題へ。
今回の日記はスタッフAが個人的に今年ヒットしたおすすめ商品ベスト3を発表したいと思います!

第1位 隠岐のあごだし醤油

だし醤油って今まで使ったことがなかったんですが、だし巻き卵が食べたい!これなら簡単でおいしそう、と思い購入。はまりました~(*^o^*) いかのお刺身とかにつけてもおいしかったですよ。
次はお鍋のだしとかいいかも☆

http://www2.kinya.co.jp/cgi-bin/shopping/tmcom4cart1-kinya.cgi?mode=disp2&kdata1=10010007

第2位 隠岐の塩バニラゴーフレット

今年は塩が流行りましたよね!塩キャラメルとか塩チョコとか。これは島根県隠岐の島の藻塩を使っています。商品の試作段階からお気に入りだった一品です♪♪

http://www2.kinya.co.jp/cgi-bin/shopping/tmcom4cart1-kinya.cgi?mode=disp2&kdata1=10005017

第3位 天ぷらごぼうチップス

HPには掲載できてない商品なのですが・・・ごぼうを揚げたチップスです。ピリ辛で、食べだすととまらなくなります・・・(^_^;)ビールが欲しくなるおつまみ的な感じですね。

と、こんな感じですが、いかがでしょうか?

最後になりましたが、本年もきんや市場をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
来年も定期的に新しい商品を掲載していく予定です(このブログもですね;)ので、よろしくお願い申し上げます。
よいお年をお迎えくださいませ☆☆


 

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ランキング
しじみのみそ汁8P
1杯で、しじみ100個分相当のしじみパワー! お酒を飲む機会が多い、リフレッシュしたい、忙しく毎日を迎えている、さわやかな朝を迎えたい、そんな方に。 お手軽なのに本格派のみそ汁をご家庭でお楽しみください。
梅しそ寒干し(国産)
梅しその香りが食欲をそそります。弊社で扱っている梅肉たくあんと双璧をなす人気です。是非食べ比べてみて下さい。
隠岐あごだし醤油
隠岐産のあご(飛魚)を使用したお醤油。だし巻き卵にするととっても美味しいです!スタッフおススメ☆
あおさしじみスープ
香り豊かなあおさと、しじみを加えた具材たっぷり和風仕立ての海藻スープです。お酒を飲んだ翌日や小腹が空いた時などにお召し上がりください。
日本海のどぐろだし醤油100mℓ
「日本海の赤い宝石」とも言われるのどぐろは山陰一の高級魚です。幻の魚、白身のトロとも呼ばれ、日本海が誇る究極の白身です。その味、旨味は鯛等よりはるかに上で、食通の間で特に珍重されています。
山芋かまぼこ とろろ
国産山芋をまるごと芯にし、表面を良質白身(スケソウ鱈)ベースのかまぼこで手巻きした手造りかまぼこです。そのままや、わさび醤油・マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さいませ。
出雲 辛みそ
島根県産唐辛子を使用した風味豊かなおかず味噌です。ご飯の友、酒の肴に最適です。 島根県奥出雲産唐辛子使用
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