2008年冬

おひさしぶりです。
2008年もあと残すところ後2日。毎年この時期になると1年が経つのはほんと早いなぁと思います。

今年はいつもより早く雪が降ったここ雲南市。ホワイトクリスマスにはなりませんでしたが、
クリスマスケーキ(ホール3個分)を家族全員で3日間くらい連続で食しておりました(汗;)

さてさて、本題へ。
今回の日記はスタッフAが個人的に今年ヒットしたおすすめ商品ベスト3を発表したいと思います!

第1位 隠岐のあごだし醤油

だし醤油って今まで使ったことがなかったんですが、だし巻き卵が食べたい!これなら簡単でおいしそう、と思い購入。はまりました~(*^o^*) いかのお刺身とかにつけてもおいしかったですよ。
次はお鍋のだしとかいいかも☆

http://www2.kinya.co.jp/cgi-bin/shopping/tmcom4cart1-kinya.cgi?mode=disp2&kdata1=10010007

第2位 隠岐の塩バニラゴーフレット

今年は塩が流行りましたよね!塩キャラメルとか塩チョコとか。これは島根県隠岐の島の藻塩を使っています。商品の試作段階からお気に入りだった一品です♪♪

http://www2.kinya.co.jp/cgi-bin/shopping/tmcom4cart1-kinya.cgi?mode=disp2&kdata1=10005017

第3位 天ぷらごぼうチップス

HPには掲載できてない商品なのですが・・・ごぼうを揚げたチップスです。ピリ辛で、食べだすととまらなくなります・・・(^_^;)ビールが欲しくなるおつまみ的な感じですね。

と、こんな感じですが、いかがでしょうか?

最後になりましたが、本年もきんや市場をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
来年も定期的に新しい商品を掲載していく予定です(このブログもですね;)ので、よろしくお願い申し上げます。
よいお年をお迎えくださいませ☆☆


 

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ランキング
梅しそ寒干し(国産)
梅しその香りが食欲をそそります。弊社で扱っている梅肉たくあんと双璧をなす人気です。是非食べ比べてみて下さい。
山芋かまぼこ とろろ
国産山芋をまるごと芯にし、表面を良質白身(スケソウ鱈)ベースのかまぼこで手巻きした手造りかまぼこです。そのままや、わさび醤油・マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さいませ。
あおさしじみスープ
香り豊かなあおさと、しじみを加えた具材たっぷり和風仕立ての海藻スープです。お酒を飲んだ翌日や小腹が空いた時などにお召し上がりください。
しじみのみそ汁8P
1杯で、しじみ100個分相当のしじみパワー! お酒を飲む機会が多い、リフレッシュしたい、忙しく毎日を迎えている、さわやかな朝を迎えたい、そんな方に。 お手軽なのに本格派のみそ汁をご家庭でお楽しみください。
食べるにんにくラー油
今話題の食べるラー油!あつあつごはんにそのままかけて、お豆腐、サラダにかけてもおいしくいただけます。
山芋かまぼこ わさび
国産山芋をまるごと芯にし、表面をピリッと辛味のアクセントの有る、わさび仕立てのかまぼこで手巻きした手造りかまぼこです。そのままや、わさび醤油・マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さいませ。
日本海のどぐろポテトチップ
≪ウェーブカットの食感≫
歯触り豊かなポテトチップの食感がクセになる。
≪こだわり釜揚げ製法≫
●昔ながらの釜戸揚げ
じゃがいもをじっくり丁寧に釜揚げしました。じゃがいも本来の風味引き立つ素朴で懐かしい味をお楽しみください。
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