暑さを乗り切る!ご当地カレー特集!

2015年5月27日
もうすぐ梅雨の季節ですが、すでに夏のような暑さですね。
そんな暑い季節を元気に過ごすために、カレーはいかがでしょうか。
キンヤ市場では他ではなかなか手に入らない、
『レアなレトルトカレー』を取り扱っております。
是非食べ比べてみて下さい。
出雲市多伎町特産のいちじく(蓬莱柿)を使ったチキンカレー(中辛)です蓬莱柿独特の甘みと旨みがカレーの味を引き立てます。
深いコクと豊かな味わいが特徴の島根和牛のスライス肉を贅沢に使用した本格派のビーフカレーです。固体識別番号表示。
雄大な隠岐の島で放牧された後、奥出雲の牧場で育てられた島根和牛「潮凪牛」。その潮凪牛のスライス肉を贅沢に使用したビーフカレーです。
イノシシ肉は昔から高級な「ボタン肉」として有名です。そのお肉は独特の甘みと風味があります。その美味しさと風味をこだわりのカレールーで美味しくじっくり炊き込み本格派辛口カレーに仕上げました。
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隠岐あごだし醤油
隠岐産のあご(飛魚)を使用したお醤油。だし巻き卵にするととっても美味しいです!スタッフおススメ☆
しまねの焼ねぎ地味噌(ビン)
島根県佐田町の佐田味噌とねぎをあえた一品。懐かしい田舎味噌の味わいをお楽しみください。
しじみスープ
特別の製法により、お湯を注ぐだけで、しじみ独特のうま味、エキスが広がります。20人前入りの徳用品で、一杯分25円と経済的です。お湯を注ぐだけでお召し上がりいただけます。
柚子みそせんべい
ゆずの香りとほのかな味噌の風味。懐かしさいっぱい、軽い食感のおせんべいです。
深谷ねぎラー油
深谷ねぎがたっぷり入った食べるラー油。フライドガーリックの風味も加わり、食欲をそそります。
日本海のどぐろだし醤油300mℓ
「日本海の赤い宝石」とも言われるのどぐろは山陰一の高級魚です。幻の魚、白身のトロとも呼ばれ、日本海が誇る究極の白身です。その味、旨味は鯛等よりはるかに上で、食通の間で特に珍重されています。
島根和牛カレー(黒毛和牛使用)
深いコクと豊かな味わいが特徴の島根和牛のスライス肉を贅沢に使用した本格派のビーフカレーです。固体識別番号表示。
しじみのみそ汁8P
1杯で、しじみ100個分相当のしじみパワー! お酒を飲む機会が多い、リフレッシュしたい、忙しく毎日を迎えている、さわやかな朝を迎えたい、そんな方に。 お手軽なのに本格派のみそ汁をご家庭でお楽しみください。
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