暑さを乗り切る!ご当地カレー特集!

2015年5月27日
もうすぐ梅雨の季節ですが、すでに夏のような暑さですね。
そんな暑い季節を元気に過ごすために、カレーはいかがでしょうか。
キンヤ市場では他ではなかなか手に入らない、
『レアなレトルトカレー』を取り扱っております。
是非食べ比べてみて下さい。
出雲市多伎町特産のいちじく(蓬莱柿)を使ったチキンカレー(中辛)です蓬莱柿独特の甘みと旨みがカレーの味を引き立てます。
深いコクと豊かな味わいが特徴の島根和牛のスライス肉を贅沢に使用した本格派のビーフカレーです。固体識別番号表示。
雄大な隠岐の島で放牧された後、奥出雲の牧場で育てられた島根和牛「潮凪牛」。その潮凪牛のスライス肉を贅沢に使用したビーフカレーです。
イノシシ肉は昔から高級な「ボタン肉」として有名です。そのお肉は独特の甘みと風味があります。その美味しさと風味をこだわりのカレールーで美味しくじっくり炊き込み本格派辛口カレーに仕上げました。
オンラインショップ
ランキング
日本海のどぐろだし醤油300mℓ
「日本海の赤い宝石」とも言われるのどぐろは山陰一の高級魚です。幻の魚、白身のトロとも呼ばれ、日本海が誇る究極の白身です。その味、旨味は鯛等よりはるかに上で、食通の間で特に珍重されています。
葉付梅肉たくあん一本漬
国産の葉付き大根を1本まるごと使用した漬物。 さわやかな梅の風味が食欲をそそります。
しまねの焼ねぎ地味噌(ビン)
島根県佐田町の佐田味噌とねぎをあえた一品。懐かしい田舎味噌の味わいをお楽しみください。
しじみのみそ汁8P
1杯で、しじみ100個分相当のしじみパワー! お酒を飲む機会が多い、リフレッシュしたい、忙しく毎日を迎えている、さわやかな朝を迎えたい、そんな方に。 お手軽なのに本格派のみそ汁をご家庭でお楽しみください。
あおさしじみスープ
香り豊かなあおさと、しじみを加えた具材たっぷり和風仕立ての海藻スープです。お酒を飲んだ翌日や小腹が空いた時などにお召し上がりください。
日本海のどぐろだし醤油100mℓ
「日本海の赤い宝石」とも言われるのどぐろは山陰一の高級魚です。幻の魚、白身のトロとも呼ばれ、日本海が誇る究極の白身です。その味、旨味は鯛等よりはるかに上で、食通の間で特に珍重されています。
出雲 辛みそ
島根県産唐辛子を使用した風味豊かなおかず味噌です。ご飯の友、酒の肴に最適です。 島根県奥出雲産唐辛子使用
生姜しじみ
しじみ一粒一粒に生姜の旨味がしっかりしみこんだ佃煮です。
あんぽんたんブログ