はじまっちゃいます(2008.4.3)

2008年7月24日

皆さま、はじめまして~。きんや市場スタッフAです。
ついにブログデビューしちゃいます。ドキドキです!!

まずはタイトルの「おちらと」という言葉、これは出雲弁で「ゆっくり」という意味です。
島根を舞台にした映画、連ドラなど今注目されている出雲弁。
文字通りちょっと一息できるコーナーになればいいなと思っています。
皆さま、温かく見守ってやってください。

というわけで、春です!!!(どーゆーわけで?)

今日の雲南市は風はまだ寒いですがぽかぽか陽気で、気持ちの良い一日でした。
桜もずいぶん花開いたのではないでしょうか。
通勤途中には絶好のお花見ポイントが2箇所もあります。
これから桜が満開になれば、毎日お花見気分で会社に行けるんですね~。
帰りは夜桜・・・う~ん、なんとも風流。


春っていくつになってもなんだかそわそわ、わくわくする季節です。
暖かな日差しに誘われても、きれいな桜に見とれても、
会社は通り過ぎてはいけません!!(←誰のことですかね?)

交通安全運動も始まります。
営業マンの皆さんも運転にはくれぐれも気をつけましょうね。

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梅しそ寒干し(国産)
梅しその香りが食欲をそそります。弊社で扱っている梅肉たくあんと双璧をなす人気です。是非食べ比べてみて下さい。
山芋かまぼこ とろろ
国産山芋をまるごと芯にし、表面を良質白身(スケソウ鱈)ベースのかまぼこで手巻きした手造りかまぼこです。そのままや、わさび醤油・マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さいませ。
あおさしじみスープ
香り豊かなあおさと、しじみを加えた具材たっぷり和風仕立ての海藻スープです。お酒を飲んだ翌日や小腹が空いた時などにお召し上がりください。
しじみのみそ汁8P
1杯で、しじみ100個分相当のしじみパワー! お酒を飲む機会が多い、リフレッシュしたい、忙しく毎日を迎えている、さわやかな朝を迎えたい、そんな方に。 お手軽なのに本格派のみそ汁をご家庭でお楽しみください。
食べるにんにくラー油
今話題の食べるラー油!あつあつごはんにそのままかけて、お豆腐、サラダにかけてもおいしくいただけます。
山芋かまぼこ わさび
国産山芋をまるごと芯にし、表面をピリッと辛味のアクセントの有る、わさび仕立てのかまぼこで手巻きした手造りかまぼこです。そのままや、わさび醤油・マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さいませ。
日本海のどぐろポテトチップ
≪ウェーブカットの食感≫
歯触り豊かなポテトチップの食感がクセになる。
≪こだわり釜揚げ製法≫
●昔ながらの釜戸揚げ
じゃがいもをじっくり丁寧に釜揚げしました。じゃがいも本来の風味引き立つ素朴で懐かしい味をお楽しみください。
あんぽんたんブログ