新緑の季節ですね。

2008年7月24日

皆さまこんにちわ。
きんや市場スタッフAです。

ゴールデンウィークも終わり、ちょっと落ち着きを取り戻したきんや&スタッフAです。
皆さんはゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしたでしょうか?
天気も良く、絶好の行楽日和でしたね!

島根にもたくさんの観光客の方々がこられ、いい思い出とともに
キンヤのお土産を手にしていただけていると幸いです☆

さて、きんやではGW前の繁忙期、スタッフ総出で商品の入荷作業などを
していたわけですが・・・
しばらくすると、「ちょっと痩せた?!」という声が社内で聞こえるように。
きんやオリジナル「出荷ダイエット」の誕生です!!

スタッフAは日ごろの運動不足がたたり、しばらくの間筋肉痛でした。
(余談ですが、出雲弁では筋肉痛を”みいりする”と言います。)
スタッフAにも出荷ダイエットの恩恵があったかどうかは・・・ヒミツです(//・ ・//)。

(2008/5/13)

 

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1杯で、しじみ100個分相当のしじみパワー! お酒を飲む機会が多い、リフレッシュしたい、忙しく毎日を迎えている、さわやかな朝を迎えたい、そんな方に。 お手軽なのに本格派のみそ汁をご家庭でお楽しみください。
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深谷ねぎがたっぷり入った食べるラー油。フライドガーリックの風味も加わり、食欲をそそります。
日本海のどぐろポテトチップ
≪ウェーブカットの食感≫
歯触り豊かなポテトチップの食感がクセになる。
≪こだわり釜揚げ製法≫
●昔ながらの釜戸揚げ
じゃがいもをじっくり丁寧に釜揚げしました。じゃがいも本来の風味引き立つ素朴で懐かしい味をお楽しみください。
日本海のどぐろだし醤油300mℓ
「日本海の赤い宝石」とも言われるのどぐろは山陰一の高級魚です。幻の魚、白身のトロとも呼ばれ、日本海が誇る究極の白身です。その味、旨味は鯛等よりはるかに上で、食通の間で特に珍重されています。
隠岐あごだし醤油
隠岐産のあご(飛魚)を使用したお醤油。だし巻き卵にするととっても美味しいです!スタッフおススメ☆
日本海のどぐろだし醤油100mℓ
「日本海の赤い宝石」とも言われるのどぐろは山陰一の高級魚です。幻の魚、白身のトロとも呼ばれ、日本海が誇る究極の白身です。その味、旨味は鯛等よりはるかに上で、食通の間で特に珍重されています。
梅しそ寒干し(国産)
梅しその香りが食欲をそそります。弊社で扱っている梅肉たくあんと双璧をなす人気です。是非食べ比べてみて下さい。
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