新緑の季節ですね。

2008年7月24日

皆さまこんにちわ。
きんや市場スタッフAです。

ゴールデンウィークも終わり、ちょっと落ち着きを取り戻したきんや&スタッフAです。
皆さんはゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしたでしょうか?
天気も良く、絶好の行楽日和でしたね!

島根にもたくさんの観光客の方々がこられ、いい思い出とともに
キンヤのお土産を手にしていただけていると幸いです☆

さて、きんやではGW前の繁忙期、スタッフ総出で商品の入荷作業などを
していたわけですが・・・
しばらくすると、「ちょっと痩せた?!」という声が社内で聞こえるように。
きんやオリジナル「出荷ダイエット」の誕生です!!

スタッフAは日ごろの運動不足がたたり、しばらくの間筋肉痛でした。
(余談ですが、出雲弁では筋肉痛を”みいりする”と言います。)
スタッフAにも出荷ダイエットの恩恵があったかどうかは・・・ヒミツです(//・ ・//)。

(2008/5/13)

 

オンラインショップ
ランキング
梅しそ寒干し(国産)
梅しその香りが食欲をそそります。弊社で扱っている梅肉たくあんと双璧をなす人気です。是非食べ比べてみて下さい。
山芋かまぼこ とろろ
国産山芋をまるごと芯にし、表面を良質白身(スケソウ鱈)ベースのかまぼこで手巻きした手造りかまぼこです。そのままや、わさび醤油・マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さいませ。
あおさしじみスープ
香り豊かなあおさと、しじみを加えた具材たっぷり和風仕立ての海藻スープです。お酒を飲んだ翌日や小腹が空いた時などにお召し上がりください。
しじみのみそ汁8P
1杯で、しじみ100個分相当のしじみパワー! お酒を飲む機会が多い、リフレッシュしたい、忙しく毎日を迎えている、さわやかな朝を迎えたい、そんな方に。 お手軽なのに本格派のみそ汁をご家庭でお楽しみください。
食べるにんにくラー油
今話題の食べるラー油!あつあつごはんにそのままかけて、お豆腐、サラダにかけてもおいしくいただけます。
山芋かまぼこ わさび
国産山芋をまるごと芯にし、表面をピリッと辛味のアクセントの有る、わさび仕立てのかまぼこで手巻きした手造りかまぼこです。そのままや、わさび醤油・マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さいませ。
日本海のどぐろポテトチップ
≪ウェーブカットの食感≫
歯触り豊かなポテトチップの食感がクセになる。
≪こだわり釜揚げ製法≫
●昔ながらの釜戸揚げ
じゃがいもをじっくり丁寧に釜揚げしました。じゃがいも本来の風味引き立つ素朴で懐かしい味をお楽しみください。
あんぽんたんブログ